572. Dolce vita, или Сладкая жизнь
"Dolce vita, или Сладкая жизнь"
http://www.stihi.ru/2016/07/22/1187
1.
Ёжик слез, весь ободранный, с кактуса.
Обломался, дружок? Выкусь, накося.
Не печалься ты, ёж.
Вдруг ежиху найдёшь?
Прекратятся подобные казусы.
Не пыхти, негодуя. Да ладно, а?
Ассорти лучше съешь шоколадное.
В нём есть счастья гормон.
Эндорфин - это он.
Подсласти, ёж, хотя б жизнь нескладную...
2.
Слепили меня в детском садике дети,
И в голову мне навтыкали иголок.
Попал я домой к Барабановой Свете
И стал поживать там на книжной на полке.
Потом вдруг хозяйка чуть-чуть заскучала.
Решила меня переделать в собачку.
Я был перепуган немножко сначала.
Потом положиться решил на удачу.
И так побывал я щенком и котёнком,
И даже нескладною куклою Барби.
Фантазия бурна весьма у ребёнка.
Спасибо за это и маме, и папе.
Когда-то я был пластилиновый ёжик.
Теперь стал в наборе красивом - конфетой.
Что? Скажете, будто совсем непохоже?
Да ладно вам. Просто ведь учится Света...
*
Свидетельство о публикации №116081601263
Еж лежал в шоколадном наборе,
Контролёр при проверке себе покарябал
Кожу пальца до крови и боли.
Расплодились на фабрике воры ежи
С телом маленьким, словно колибри,
Вор, бывает, под крышкой коробки лежит,
Где конфетку душистую стибрил.
Нанимает начальство ещё сторожей
С весом тела за семьдесят где-то,
Чтоб ловили на фабрике этих ежей,
И от пуза могли есть конфеты.
Валентин Сысоев
http://www.stihi.ru/avtor/vasilich1
Эм Глебов 16.08.2016 06:12 Заявить о нарушении