Черта

У расставания черта,
Обратный путь всегда открытый.
И возвращаясь в никуда,
Для предстоящего забытый.
Видения, забыты сны,
И ожидания напрасны.
В тумане оставлять мечты,
Что может быть еще ужасней.
Но выбор сделан, все вперед,
За искушением и счастьем.
Не оставляет бог, дает,
Хотя и карты не той масти.
Забудет прошлое душа,
Забудет прошлые привычки.
Вернуться в прошлое нельзя,
Не подобрать к двери отмычки.


Рецензии