Вольф Бирманн. Яблоко

всего одно яблоко
принес этот год
старой яблоне
в нашем саду

но красивое
большое
красное  – оно
уже поспело

кто его съест?
ты? я?
дрозд? или осы?
а может, черви?

вчера впервые подул
осенний ветер
еще слабо
чтобы так спрашивать



По сб. Affenfels und Barrikade, с. 40


Рецензии