Памфлет
в толпе народа скрыться не могу,
вот тётку угораздило увлечься,
мне впору от неё бежать в тайгу.
На творческие муки вдохновляет,
покоя я от них не нахожу,
такая мысль меня не покидает:
«Зачатое от Музы лишь - рожу!»
Я превратился в холст для Музы, в рупор,
моя рука её мазки кладёт,
я как немое эхо, полный ступор,
как из меня верёвки Муза вьёт!
Я пробовал под холст не ставить имя,
мне чужден по натуре плагиат,
и под стихами ставил псевдонимы,
но зубы показала, целый ряд.
А от оскала Музы кровь застынет,
и трушу я, который раз подряд,
сограждане, не проходите мимо,
от Музы я избавиться бы рад.
Я съездил бы ей ямбом по хорею,
но женщин, к сожалению, не бью,
от музиного общества дурею,
не ровен час, что вскорости запью.
К чему мне муки творческие ночью,
ты прикупа мне карты подскажи,
вот если перееду в город Сочи,
быть может, там тебя возьму в пажи.
Но Муза надо мной кружит вороной,
ведь с юмором у тётки не лады,
зомбирует меня она по полной,
напрасные о Сочи все мечты!
Задето у кошёлки старой эго,
её своим памфлетом я достал,
но не уходит в поисках ночлега,
приказывает мне чтоб наливал.
Бабахнув из гранённого стакана,
стихами стала снова излагать,
записываю я за Музой пьяной...
Подписывать!? - Век воли не видать!...
Свидетельство о публикации №116081610333
Старая кошёлка... Это ты про кого?!!!
Анна Баварская 17.04.2017 11:30 Заявить о нарушении
Благодарю!
Виктор Экгардт 17.04.2017 11:45 Заявить о нарушении
Анна Баварская 17.04.2017 11:49 Заявить о нарушении