Бежавший к людям

По ветру уши мягкие раскинув,
Наивно высунув на радостях язык,
Несётся социальная зверина,
От счастья издавая сладкий рык.

Большую душу тварям раскрывая,
В ответ хлебает холод, злость и фальшь -
Бездумно за спиною осуждая,
Льёт едкий яд завистливая шваль.

Радушие до боли презирая,
Несветлые со скрежетом зубов
Гнобят и давят, не осознавая,
Что не сотрётся яд с их языков.

Он нёсся к свету с верою большою
В себеподобных, просто их любя,
Не зная, что за собственной спиною
Льют сплетни, а в глаза не говорят.

Устав светить, свой грустно коротает век,
Не разбираясь - обладал ль кто правом судей,
Вот так убит морально человек -
Отвергнутый щенок, бежавший к людям.

(Август, 2016)


Рецензии