Губная гармошка
с коммивояжёрами,
отношения – до стычек,
очень напряжённые.
Коробейников десятки –
не сорвёшь на каждом зло,
бью по тамбурной площадке –
вот кому не повезло.
Так сегодня хлопнул дверью,
проходя в другой вагон –
аж живущие под Тверью
слышат электрички стон.
В этой нервной обстановке
весь издёргался состав,
дня обрушив котировки,
за окошком дождь хлестал.
И очередной офеня
загнусил свой «в добрый путь» –
нет в природе просветленья,
нету сил его турнуть.
А настырный конопастый
открывает чемодан,
хочет впарить мне не пластырь –
музыки губной орган.
И играет для примера
на гармошке на губной
песню крокодила Гены –
гимн страны моей родной…
Лопоухим Чебурашкой
еду к синим далям я,
а в карманчике рубашки –
гы! гармошечка моя!
Свидетельство о публикации №116081610314