Белый город

На ладони ракушка и хрупкость луны.
Мы в прозрачные стёкла вдвоём вплетены.
Ты рисуешь волнами узоры тепла,
Тишина — это тело моё и талант.

Ручейками сплетаются взгляды судьбы.
В паутине есть музыка, в камне есть ты.
Через шепоты тканей и дымки холмов,
Сквозь течения времени я птицелов.
Скоро тонкими пальцами схватится суть,
Ты сумеешь прочесть, ты успеешь вздохнуть,
Ты посмеешь явиться в сияньи своем:
Белый город - мой дом,
Белый город - твой дом.

Где покров древней крепости ветер стесал,
Где Европа вошла в мудром  храме в кристалл,
Где в обрывках истории стражи стоят,
Я плету виноград, и я твой Галаад.

За примятой травой, за прохладою рек,
Мы стоим на краю и глядим в новый век,
Между тесных сплетений нейронного сна.
Числа в левой ладони, а в правой луна.


Рецензии