Прекрасная Дама наших дней
Ей нужен верный Дон Кихот.
В любой Анюте, Катерине
Альдонса нежная живет.
Царица женского начала,
Её природа в ней самой,
От кукол детских приучала
Вести движенье по прямой.
Но в ней живёт и дух сомнений,
Огонь общественной мечты,
Противник личных устремлений
И очага, и красоты.
Центростремительная сила,
С мужским столкнувшись естеством,
Её по кругу запустила,
И долог путь в отцовский дом.
Случайный опыт тоже учит.
У быстрых улиц свой мотив.
И в косметичке – так, на случай,
Лежит один preservatif.
О чем мужчине не сказала -
Воспримет ласковый Христос.
…От мыслей свечка задрожала,
И с губ срывается вопрос
О вечном - дом, семейство, дети,
Неважно - в Лондоне, в Москве.
И чьё-то семя на примете,
И чьё-то имя в голове…
Влюбись в одну из этих женщин,
С оглядкой, впрочем, на залог:
Она кармический, не меньше,
В судьбе завяжет узелок.
Ведь ей пеленки не помеха,
В ней План и множество причин
Добиться дельного успеха,
А не обслуживать мужчин.
Как ладить с этим бриллиантом? –
Рецепт немыслимо простой:
Бери любовью и талантом,
И безоглядной добротой.
Но счастием семейной драмы
До самых кончиков волос
Не увлечёшь Прекрасной Дамы.
В чём смысл жизни? Вот вопрос!
Свидетельство о публикации №116081610232