Не тело вмещает душу

Не тело вмещает душу.
Душа поглощает тело.
Она защищает в стужу,
И быть заставляет смелым.

Как море брега омывает-
Так небо всю землю укрыло!
Так же душа, бывает
Орган наш каждый омыла.

Так странно что с грустным ликом
Ходит народ ежачасно!
Душа у вас так ведь велика-
Вы рвете ее на части!

От мысли укора быстрой
Ее разъедает сразу.
Ты чувствуешь в сердце выстрел.
И будто теряешь разум.

А тело все так же дышит.
Живой! Да , такое бывает.
Но только чего-то ищешь...
Душа уже не омывает!

Порою раньше чем тело
Душа умирает без время.
Она от него улетело-
Приняв от тебя отреченье.

Но стоит своею улыбкой,
Любовью и добротою
Питать свою душу как скрипку
Пальцев игрой теплотою

Как в миг она тут же воспрянет
И будет на шаг ,может, к Богу!
Как в раз она больше станет,
Тебе освещаяя дорогу.

Как только заря поспела-
Так море омоет сушу.
Душа так вмещает тело,
А тело вмещает душу.


Рецензии