Память

Поэтом не был никогда,
Но я тянулся к свету,
И он сиял издалека,
А я стоял под звездным небом.

Я брал чернильницу, перо,
И в ярком лунном  свете
Я шел по млечному пути,
Писал все строчки эти.

И пусть с ошибками писал,
Не столь уж это важно,
Но я увидел вновь себя,
Где в детстве был  однажды.

Я вспомнил детские мечты,
Как я дружил с девчонкой:
Глаза небесной красоты
И тонкие ручонки.

В короткой юбочке она,
Как мотылек порхала,
Ромашки рвала для меня,
В веночек заплетала.

Мальчишки нас дразнили с ней,
Что мы “жених с невестой”,
А я им говорил в ответ,
Что с ней мне интересней.

Я видел лавочку в саду,
Она еще стояла,
Березку нашу,
Но она уже большая стала.

Быть может зря, что вновь сюда
Я через много лет вернулся,
Что в сердце ото всех скрывал,
Невольно прикоснулся.

Я буду помнить звонкий смех,
Как ты всегда смеялась,
Держала за руку меня
И мило улыбалась.

Я вновь искал твои следы,
Мечтал о нашей встречи,
Но наши детские мечты
Унес холодный ветер.

                17.11.2012


Рецензии