демон искуситель

Мой демон злобный искуситель.
Своей игрой он ворожит.
Души теперь моей смотритель,
Как пёс меня он сторожит.

Его то нету месяцами,
То вдруг без стука входит в дом.
И долго темными ночами
Ведёт со мною разговор.

Он манит умными речами
И удивляет воспевая.
Но все же, веры нет ему.
И я гоню его, прощая.

Когда вернётся он не знаю.
И нужно ль мне это теперь,
Когда вокруг есть столько рая-
Души не тронет он моей.


Рецензии