Скоростные поезда
своё дело знают туго,
фокус с квадратурой круга
для них просто ерунда.
Каждой парою колес –
их в составе в среднем сотня –
как рыбак, обутый в бродни,
углубляются в вопрос.
И в привычке округлять
угловатость расстояний
мне дадут и с костылями
необъятное объять.
Поезда врубаются
в жизнь с неумолимой силой,
как из туч не моросило б –
прут, два рельса закуся.
Мокнет поездам в укор,
ощетинясь кромкой леса,
поотставший от прогресса
в круглых дураках простор.
Кто бы не злословил в след,
жизни я сдаю экзамен,
взяв с закрытыми глазами
в скоростной состав билет.
Совершая бег по кругу
из откуда в никуда,
своё дело знают туго
скоростные поезда.
Свидетельство о публикации №116081610154