Осень дышит непогодой

Жизнь нас радует и огорчает,
На небе тучи, облака,
И пусть слезой вода стекает,
И барабанит дождь с утра.
Пусть сырость лезет под одежду,
Бегут мурашки по спине,
Но от дождя нас зонт спасает,
И из листвы букет в руке.
Пусть осень дышит непогодой,
Перед крыльцом грязь развезет,
Разденет желтую аллею
И в луже вечером заснет.
А ночь придет с луной холодной,
Замерзнет лужа  подо льдом,
Снежинки в небе закружатся,
Земля накроется снежком.

                27.08.2012.


Рецензии