Первоклассник
Вдоль по улице машины.
Мама в школу отвезёт
И рванёт по магазинам.
В первом «Б» нас тридцать пять.
Глеб, Илюха и Ренатка –
Все устали собирать
В школу книжки и тетрадки.
Но учительница нас
Строго спросит, непременно.
А для дел и для проказ
Лишь большая перемена.
То ли дело детский сад!
Легкотня была такая!
Знаю: нет пути назад
И до вечера читаю.
И английским полон рот,
И от мамы нет покоя.
Но ведь скоро Новый год,
Дед Мороз и всё такое…
Свидетельство о публикации №116081610060