Полёт
К небу тянулась душа.
Грохот винта заглушал
Чьей-то молитвы слова:
«Боже, дозволь же и мне
Под парашют, на крыло!
Вольной душе тяжело
В этой равнинной стране…»
В дольних просторах весна
Лету сдавала права,
И вертолет уплывал,
Ввысь унося летуна.
С твердой опоры небес
Парень соскальзывал вниз,
Солнцу шепча: «Улыбнись!
Я, погибая, воскрес!»
В вольном паденье один
Он выгибался и пел.
Голос вселенский гремел:
«Сам ты себе господин!»
…В стае прибавилось птиц.
Куполом встал небосвод.
Ветер полотнища рвет.
Лики чеканит из лиц.
Свидетельство о публикации №116081610017