Если ты не моя судьба

Если ты не моя судьба,
Не моя печаль,
Не моя тревога,
Если я не к тебе иду,
Не тебе пою
Свои песни гор,
Отчего эта ночь темна?
И прохладна даль,
И блестит дорога?
Отчего снова ветер дул,
Доставал луну,
Бередил простор?

Отчего так трепещет лес?
Мелкий дождь меня
Всё целует в щёки?
Если я тебе не судьба,
Не твоя печаль
Не твоей дороги.

Отчего этот мир так с тобою слит,
Так с тобою схож
И тобою полон?
Если будет не мной испит,
Не исхожен мной,
Не с тобою прожит...
30.11.15


Рецензии