Актриса

Ты знаешь, я хреновая актриса:
Пороки, слёзы, чувства –  на показ.
И нервный срыв, возможно, будет близок.
И ярость захлестнёт тебя не раз.

Зачем же ты меня просил быть честной?
Просил не лгать всем страхам вопреки…
Когда ты сам так прячешься чудесно
В молчание от правды, как в кусты.

Ну, да, увы… хреновая актриса.
Теперь же я пустая, как ведро.
Быть настоящей – это в зоне риска.
Бездарно-честной и влюблённой всё равно.
(16.08.2016)


Рецензии