Поле брани
друг остался насовсем
на поле брани,
в Афганистане.
Он остался не один,
парней много среди мин
в горах осталось -
и мне досталось!
По "Приказу" мы вошли,
счастья здесь мы не нашли,
и не искали -
мы воевали!
Может, кто-то знал - за что?!
И ответит сей час кто?!
За всех убитых,
калек, побитых...
Здесь других я не встречал...
"В бога мать! Что так?!" - кричал.
Но нет ответа,
есть тьма, нет света.
Будь он проклят этот край!
Для кого он, может, рай.
Стал адом сущим -
власть неимущим.
Как же жить мне без него?!
Он - часть сердца моего,
моя он совесть!
Ему песнь-повесть.
14.08.1989г
Свидетельство о публикации №116081509956