Сны
Я за смущенье не скрываюсь.
И мне от этого легко,
И мне от этого теплей.
За то, что так приятно мне,
Я почему-то извиняюсь
И дерзко трогаю рукой
Сорочки краешек твоей.
Припев: Прости, прости меня за мысли эти.
За то, что я без устали ловлю
Твои черты, что лучше всех на свете,
Какие я уже не разлюблю.
2. Я говорю с тобой в стихах,-
О чём и думать не решаюсь.
Как хорошо, что эти сны
Ещё судьбой разрешены.
И в беспокойных этих снах
К тебе губами прикасаюсь
И осуждаю без вины
Себя за то, что не равны.
3. Я говорю с тобой впотьмах
О том, о чём ты не узнаешь,
Хотя, быть может, и сама
На встречи редкие спешишь.
И пусть в заветных этих снах
Ты мне так мало дозволяешь,
Но всё равно схожу с ума,
Едва тебя увижу лишь.
...
Свидетельство о публикации №116081509895