Рыбацкая удача
Солнце светит, щуки нет,
От неё одни приветы -
На воде заметный след...
А вокруг природы царство,
Небо воду голубит
И белёсые туманы,
Тишина в ушах звенит.
Окунишко слабо клюнет,
Съест наживочку плотва,
Солнце щедро пригревает -
Разболится голова...
Самому бы бултыхнуться,
Да в воде, как рыбка, плыть
И, как в детстве, порезвиться,
А про щуку и забыть!
Есть рыбацкая удача,
Но она не каждый день,
Если щука не клевала,
То в глазах обиды тень.
Но когда она попалась,
Да размером хороша!
Улыбнулось значит счастье
И летит, поёт душа!
На плече висит красиво,
Хвост до пояса достал!
И соседи скажут: "Щука!
Молодец, не проморгал!"
И восторг, и гордость сразу,
Да, не зря в рассвет ходил!
Это знает, знает каждый,
Щуку кто домой носил!
9. 08. 16
Свидетельство о публикации №116081509878