Южанин на севере

В Питер южанин приехал нарядно,
Но вдруг тут южанину стало прохладно.
Дождь уже льёт из ведра целый час,
И ветер, и хмуро, тут всё на заказ.
Позвольте, любезный, к парадной пройти,
Промок дождевик, но мне дальше идти.
От Медного всадника глаз не отвесть,
Хранит он Неву и несёт её весть.
И дворцы ведь так статно стоят в непогоду,
Подставив помехой дождю свои своды.
Вернувшись домой, из родного оконца,
Скажу я: «Скучаю, мой город без солнца».
Пока, Петербург, не прощаюсь на долго,
Когда я вернусь, то встречай у порога.


Рецензии