Зимний фонарь

Морозно. Тихо. Город спит.
И на дворе давно зима.
Фонарь лишь светит и горит,
Во мраке ночи, как звезда.
Как огонёк один во тьме
Прохожим освещает путь.
Ему с подругою луной
Вновь до рассвета не уснуть.
И в ночь они, как стражи света,
Дорогу будут освещать,
Чтоб путник, заплутавший где-то,
Путь к дому мог бы отыскать.


Рецензии