Ложь и правда

ЛОЖЬ И ПРАВДА

Послав подальше и как надо
не замечая лжи навета
и убеждённость эта
в том, что ложь и есть та правда
лишь на слова была вера
так ложь пробьёт себе дорогу
злу и дьяволу в угоду
И ты уже не чист
запачкан жирной грязью
и в храме веры ты ж не атеист
не очиститься запачканный ложью
так и унесёшь её с собой
в тот неведомый мир другой
иль жить с пятном с этим будешь
для окружающих ты злой, чужой
и жизнь свою погубишь
если не откроешь глаза всем правдой
но кто поверит уже тебе?
как соловью от сладкой песни
лишь развлечение толпе
иль успокоение от лести
ты примешь всё без радости
ложь всё равно уже в доверье
а для тебя закрыты двери
правде той порадуются черти
после бесславной твоей смерти


Рецензии