Не должно нам искать чудес, а веры

Вера не зависит от чудес
Если б было это так
Разве пожалел бы Бог чудес
Чтобы просветить наш мрак?

Чтобы все уверовали люди,
Он на каждом б шаге делал чудеса
Бесполезно, может и осудят
Или просто отведут глаза.

Знаю, чудо не поможет в вере
Напротив, чудеса зависят от неё
Веруешь в какой-то мере
Чудеса лишь укрепЯт её

А для неверующих,
Хоть мёртвых воскреси
Лишь подивяться, не постигнут веры
Поэтому "не дОлжно нам искать чудес, а веры".


Рецензии