Он человеком был упрямым

Он человеком был упрямым.
Без снов умел встречать рассвет.
Врагу мог рыть большую яму.
Сам не хотел погибнуть, нет.

В бой шёл всегда и вечно первым.
Он рвался Родине служить.
Ударом по колючим нервам,
Ту память сложно ворошить.

Он командира мог не слушать.
Как будто зная наперёд.
Врагу смотрел он прямо в душу.
Твердил себе, что не умрёт.

Его в полку не до любили.
Крутили пальцем у виска.
Чечены вмиг смогли, убили.
На сердце горечь и тоска.

Таких навряд ли в мире встречу.
Я фотокарточку храню.
А время, люди, нас не лечит.
Ту память не отдам огню.

А он в огне сгорел, как спичка.
Теперь звездой стал в небесах.
Оставил фото, в сердце кличка.
Он умер на моих глазах.


Рецензии