Ричард Паркер

Он подарил мне Океан –
Хозяин, щедрый на подарки.
Втроём мы плыли между стран:
Создатель, я и Ричард Паркер.

И заблудившихся в волнах
Суровой ласкою встречали
Иисус, и Вишну, и Аллах;
И плыл ковчег, как там, в Начале…

И никогда ничьи в миру
Молитвы не были так жарки:
Ведь, если только я умру –
Тогда умрёт и Ричард Паркер!

Вокруг – солёная кипень,
А где-то есть дома и стены,
Где тоже рядом каждый день
Приматы, зебры и гиены…

Не раз в отчаянье впадал
Герой, рождённый в зоопарке,
Но голос Третьего шептал:
Не смей – а как же Ричард Паркер?

Нам в утешенье был ночлег,
Где каждый стал почти свободным:
Он был, как будто человек,
А я на время стал животным…

Песок руками обниму,
Ты – побредёшь к зелёной арке…
Какое горе: почему
Не обернулся Ричард Паркер?

Из мною выигранных игр
Учила каждая жестоко,
Что сердце, смелое, как тигр –
Нигде не будет одиноко!

Ни Рамаяна, ни Коран
В ответах не были так ярки,
Что мысли – это Океан;
А сердце – это Ричард Паркер.


Рецензии
... подсмотрел в ответ...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2018 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.