Свистопляс

Что шумишь,
бродяга ветер,
что стучишь в окно?
На закате
         вечер
              встретил,
распивал вино.
Расплескал
по небосводу
          розовый
                янтарь,
разгулялся,
непогоду
      гонишь к нам               .
                и хмарь.
И без них
удел наш труден.
Ты, брат, погоди,
расскажи-ка
           добрым
                людям,
что ждёт впереди?
Катаклизмы
           или бури?
Только не свисти!
Нам всегда
          хватает
                дури -
разум где найти?
Но чернее тучи
дума - пир
         чумной
               не зря...
Сколько воя,
           свиста,
                шума -
не пойму тебя.
Что разумного услышишь
в буйный свистопляс?
Дождь уже
        стучит
              по крыше
и закат погас.

               1998 г.


Рецензии