Рождение утра

Всевышний
Лук могучий натянул
И выпустил горячий луч –
Стрелу.
И, расстреляв ночную тишину,
Легко рассеял пасмурную мглу.

Весёлый поднял он переполох
В зелёном, словно изумруд,
Лесу
И пламенем серебряным зажёг
На травах сонных
Юную росу.


Рецензии