Вот опять...

Вот опять наступает рассвет.
На заре звёзды с неба стирая.
И луна исчезает им вслед,
Мои думы с собой забирая.

Взгромоздившись на жерди оград,
Петухи спозаранку запели.
Деревенский старинный уклад
Поднимает хозяек с постели.

Скрипнет тихо на улице дверь.
Звякнет где-то ведро на крылечке.
Лучик солнца скользнёт на постель.
А второй затаится на печке.

До обеда в кровати засну.
Мне, как гостю, дозволено это.
Проводив нынче ночью весну,
Окунусь я в июньское лето.


Рецензии