Я лишь только одно понимаю с годами

Я лишь только одно понимаю с годами.
Жизнь мне бросила в грудь слишком много камней.
Не один был такой, много так пострадали.
Самых лучших друзей я обрёл на войне.

Там жизнь знаешь сполна, прямо с первого шага.
Прочитается всё по лицу и глазам.
В чьей душе бьётся боль, ну, а в чьей есть отвага?
От кого ждать удар? Где прольётся слеза?

Были все, как один мы салаги сначала.
Выпадало поспать- снились страшные сны.
Вот так зверски нас жизнь с горькой болью венчала.
Стали взрослыми все на дороге войны.

Мы учились узнать, где предатели трутся?
Стало ясно уже всё на первом году.
И среди всех друзей там такие найдётся.
Я закрою глаза. Их, где хочешь, найду.

Да, война учит жить. Лишь теперь понял это.
Сердце слишком сильно и окрепла рука.
Жаль, что мёртвых друзей не вернёшь с того света.
И по всем, кто в живых, вновь забьётся тоска.


Рецензии