Третий тост
был "афганец", старик стал седой.
Подниму я за тех третий тост,
до конца не покинул кто пост!
Кто меня своей грудью закрыл,
эгоизм свой кто в землю зарыл -
хороня его, волком я выл,
и кричал спьяну: - Был я там, был!
Были те, кто с Афгана сбежал,
и в Союзе их не уважал,
хоть и не было явных причин,
сердце чуяло - не из мужчин!
Я убитых бы всех наградил,
остальным Бог ведь жизнь сохранил,
жизнь - дороже всех вместе наград!
Только жизни своей я не рад.
От девчонки письмо получил
наш товарищ и нам сообщил:
- Пишет мне, на нас мода прошла.
- Не с ума ли та мода сошла?!
Не вернулись еще все домой,
а поди, уже мода - долой.
Я бы тех модельеров - к стене,
или слугами б их к Сатане!
Ну, а дома... как встретят меня?..
Прикурить ли попросят огня -
не привык я огонь там таить,
и там не разучился я пить,
Только выпить вот как мне суметь?!
Нет руки, а другая - как плеть...
Жаль, что друга я похоронил,
обязательно он мне б налил!
17.09.1988г
Свидетельство о публикации №116081509548