Муравей
Придя в сосновый бор,
Тебя, Мураш,
Не замечал в упор.
Внимал с восторгом пению
Дроздов:
Их не приметить –
Ну нельзя никак! –
И восхищаться был весь день готов
Журчаньем молодого родника.
Вон белка промелькнула меж ветвей.
И уж в траве высокой прошуршал.
А на тебя,
Трудяга Муравей,
Ногою –
не заметив –
наступал…
В лесу родном я барином хожу,
Забыв, чудила,
Что среди людей
Я тоже для кого-то –
Мелкий жук.
Иль просто –
Незаметный муравей.
Свидетельство о публикации №116081509544