Ночь
Задержаться –
Да чтоб ни одна не горела звезда, –
Ведь с чёрным посевом
И чёрною жатвой
Она неразлучна была завсегда, –
Но тщетны её вековые потуги,
И тратит усилия жалкие зря:
Пусть ярятся сумерки,
Злобствуют тучи –
Крылом золотым их разгонит заря.
И в окна лучи благодатные брызнут,
И с утром нас
Добрым
Поздравит рассвет,
И новую песню
Напишет о жизни –
О вере,
любви
и надежде –
Поэт.
Свидетельство о публикации №116081509428