Реальность и мечты

Облака плывут куда-то,
В путь сбираясь налегке,
За собой нас манят, манят
И исчезнут вдалеке...

Провожаем мы их взглядом,
Мысли вслед летят, летят...
Нам за ними не угнаться -
Мысли многого хотят.

О любви большой мечтаем,
Чтоб ответною была,
Чтобы пела в сердце радость,
В даль туманную звала...

Там и наше счастье скрыто,
Только как его найти?
В каждодневной нашей спешке
Мимо, мимо не пройти?

Сердце верный путь подскажет,
Надо только услыхать,
Учащённо как забьётся
И глазами увидать

Ту, которая нам снилась,
За собою нас звала...
Сон кончался, исчезала,
Но она была, была!

И однажды всё свершится,
Словно солнышко взойдёт,
Сердце радостно забьётся -
Взгляд в толпе её найдёт!

Надо только быть смелее
И догнать, остановить!
И сердцами повенчаться,
И в любви реально жить!


Рецензии