Идите спать

Идите спать. Гасите свет.
Ночь волочет свою отраду,
Здесь смысла нет,ответа нет,
Испить,по случаю бы, яду.

Но хуже яда - мысли в куче,
Рассудок темнится во мне.
Ночь горизонт накроет тучей,
Ты расстворишься в тишине.

Ничто так сильно не вставляет,
Как радость светлая души,
Когда вокруг все вдохновляет,
Когда все помыслы чисты.

Но мой рассудок помутнился,
Шатнулся вдруг шатер души,
Увы,я все давно забыла,
Увы,забыла я черты.

Забыла вдруг о доброте и чести,
Я поняла вдруг, что тогда,
Когда живешь ты мерой лести,
Все проще, правда, иногда.

Намного проще, уверяю
Закрыть глаза и промолчать,
Но нет же,ходим мы по краю,
Ведь разучились мы кричать.

Нет слез, нет грусти,сожаленья,
Забыты прежние быты,
Теперь живу я не для чести,
Живу,чтоб не уйти в тот мир.

Я перестала жить, я так устала.
Увы,простите, я достала
Писать сей длинный скучный стих,
Но в нем лежит моя награда,он как и я - по жизни тих.

Читатель мой, живи безумно,
Живи,как хочешь, плачь,кричи
Живи душой благоразумно,
Ищи и страсти,и любви.


Рецензии