Иди

Иди за тенью, если тень бежит вперёд,
не тормози, когда она плетётся сзади.
А если рядом – пусть тебя не достаёт,
в шеренгу шествуйте, как будто на параде.
 
Иди за эхом, если эхо не зовёт,
не завлекает и ехидно не хохочет.
Орлы и скалы, и метель, и вечный лёд,
и звёзды фонарями ясной ночью.

Иди за ленью, лень – твой лучший друг,
противник напряженья и амбиций.
Лень замыкает совершенный круг,
а с мандалой гармония родится.

Иди с друзьями в горы и поймёшь
их и себя как есть, не понарошку.
Здесь не пройдут понты, развод и ложь,
здесь детства и романтики немножко.

Иди за смертью или смерть тебя найдёт,
шагай с ней рядом и советуйся почаще.
О будущем никто не знает наперёд,
а мир сейчас прекрасный и манящий.

Иди за Богом, Бог в твоей душе,
он может воплотиться на вершине.
Кто говорит, мол: штамп, мейнстрим, клише –
те сами ничего не совершили.

Иди за тенью, лень свою неси с собой,
иди за эхом, но с друзьями будто в бой,
иди за смертью, чтобы снова жизнь найти,
иди за Богом и себя найдёшь в пути.

Июнь 2016


Рецензии