Урюпинску

                Урюпинску
               
                (станица Урюпинская, с 1929 года.
                городу детства посвящается.

 
                На берегу реки Хопер, у руба,
                Поселок заложили казаки
                Давным давно, и был он весь из дуба,
                Так говорят в сказаньях старики.

                Поселок,люди вместе приростали,
                Становится станицей окружной.
                Урюпинской в народе называли,
                А для меня он – город мой родной.

                Он делал все: пахал, садил и строил,
                Кормил страну, влюблялся и страдал.
                А труд людей его – легенды стоил,
                Когда в войну Победу он ковал.

                Люблю тебя, мой славный скромный город
                Хвала тебе, деяниям твоим.
                И где бы не был я, всегда ты дорог
                Одним существованием своим.


               
                1992 г.


Рецензии