Не понимаю

Не понимаю

Трак гусеницы роет снег
За танками бежит пехота
Я бравый Вермахта  солдат
Бегу. А спрятаться охота

Мне Фюрер обещал земли
Кусок нарезать в Украине
Иль в Польше. Но после войны
По самой веской по причине

Причиной должен быть Блицкриг
Который длится больше года
Но Русский твёрже стал солдат
Подводит нынче и погода

Нам Сталинград бы только взять
Солдат советских сбросить в Волгу
И прогуляться до Баку
Я верен воинскому долгу

Тут  нету города уже
Превращены дома в руины
А танк , он не помощник здесь
Мишень для русской для  скотины

Они дерутся как зверьё
Штыком , винтовкой и гранатой
А коль боезапас иссяк
То кирпичом или лопатой

Взялись откуда моряки?
Откуда черти эти взялись?
В Одессе думал  навсегда
На век мы с ними распрощались

Один матрос нас стоит трёх
Когда сойдёмся в рукопашной
Я знаю их. Я повидал
Народ неправильный и страшный

А нам уже совсем чуть-чуть
Чтоб додушить врага как зверя
Но что такое? В грудь удар
И крови сильная потеря

Я от чего не в силах встать?
И не могу по шевелится?
И снег слизнуть что на губах?
Неужто это всё мне снится?

Не нужно Фюрер мне земли
Домой к родным своим желаю
На снежном лёжа на одре
Зачем я здесь не понимаю?

Леонид Чигарев
15.08. 16г.


Рецензии