***
Лат сияющая медь
Покрывает тело в ранах -
Жизни прошлой, давней след.
Не могу я спать ночами.
Хриплым кашлем старика
Сотрясаю дом. И маюсь:
Силушка! Куда ушла?
Где былой задор? Веселье?
Пира радостного шум?
Звякнет ложка, гулким эхом
Крякнет шкаф, смущая слух...
Я твоей руки касаюсь,
Дочь Эола, Энареты!
Ты нежна, твоё дыханье
Словно роза в зимний день!
Свидетельство о публикации №116081509099