Пыл полуденного лета

"Пыл полуденного лета"
В грядке вялит огурцы...
Солнце жарит ярким светом
Спины, пыль, дома, мосты...

Словно ад ступил на Землю...
Ведь на солнце - 50...
Утром ранним только внемлю
Звукам лета и опять...

Духота и жар сбивают
С мыслей, звуков, голосов...
Мухи медленней летают,
Не жужжат уж в унисон...

На дворе в жару унынье
И скамейки все пусты...
Раскалились как в пустыне
Камни пляжа и зонты...

Боже, сжалься ты над нами,
Тучи в кучи собери,
Да по шиферной по крыше
Крупной каплей постучи...

Ты умой кусты, деревья,
Виноградную лозу,
Чтоб вздохнула вся деревня,
Чтобы рай сошёл к крыльцу...

Чтобы люди, улыбаясь,
Взгляд подняли к небесам
И душевную молитву
Прошептали праотцам...


Рецензии