Не просто в потной летом Ялте

От бесконечной суеты
Избавится ...
Отбросить праздности,
Дешёвый городской наряд
Носить.

Не обращать (совсем) внимания
На пагубно завидный
Шумный, гамный,
Заезжанных машин,
Еды и шмоток маскарад.

Где всё и вся
Смешалось в кучу,
Липкую, вонючую ...
Где бегают
И по ступенькам прыгают
Слюнявые
И похотливые лжецы ...

Одни
Купить стараясь
За копейки,
С надменной миной недоступной, жадной,
Другие же
Лукаво предложить
Любой товар
За три цены.

И те, да и другие
Бегут,
Сминая ноги,
Словно белки в клетке,
Перенося
Житейский скарб.

На том же самом,
Свой век отмеченном, сидячем месте,
Протаптывая время в землю,
А думают, убеждены,
Что чайками парят ... глупцы.


Рецензии