Ты сожжена навек другим

Ты сожжена навек другим,
Оставив мне  обрывки писем,
Но в памяти дурманный дым
Сжигает, словно осень листья.

Мне не почину теперь лгать,
Я стал на мир смотреть с подачей.
Любви не нужно ждать, искать –
Простился с жизнью я бродячей.

Прощаюсь с выслугою лет,
В полку безбрачных пьяных мыслей.
Мне яркий, обручальный свет
Свободой, вдоволь, даст напиться.

И ветер мне в окно напел
Знакомый запах лет ушедших,
Чтоб я о старом не жалел,
О новом запевал успешней.

Теперь словами я смирен,
Угасло пламя резвых жил.
Ушедшего дремотный стон,
На веки мне остался мил.

Как тополь средь ржаных полей,
Словно шагнул к морю берез.
Ты больше горького не пей,
У ивы не осталось слез…

Прокуренный кабак споет
Мотивы старых моих песен.
И та, кто песен моих ждет,
Поэта сделала повесой…

Пусть вижу я её, порой,
В объятиях ночи, сладко спящей…
Ты спой кабак мне, громче спой,
О сладком времени, бродячем.


Рецензии