Дедство всех времён

       "Чего бы я
         ни дал календарю,
         чтоб он
         не осыпался сиротливо,
         приклеивая
         даже к январю */
         опавшие листочки..."
         (Иосиф Бродский)

 ДЕДСТВО ВСЕХ ВРЕМЁН
      (к 75-летию папы )

ДА, БЫЛО МНОГО БУРЬ...
ДА, ПЕРЕЖИЛ ВСЕ ВОЙНЫ...
И ВОТ ВСТРЕЧАЕМ МЫ
ТВОЙ НОВЫЙ ЮБИЛЕЙ.
ТЫ ТОЛЬКО НЕ ГОРЮЙ!
ТЫ ТОЛЬКО
                БУДЬ СПОКОЕН!
ВЕДЬ  Д Е Д С Т В О
                ВСЕХ ДРУГИХ
ВРЕМЁН ВСЕГО МИЛЕЙ!
ЧЕТЫРЕЖДЫ ТЫ ДЕД,
А ДВАЖДЫ ТЫ -
                РОДИТЕЛЬ.
И БЫЛ ТЫ ТРИЖДЫ ЗЯТЬ,
ЕДИНОЖДЫ ХОТЬ СЫН...
ВСЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ
ДУШИ ТВОЕЙ ХРАНИТЕЛЬ
НЕ ДАЛ ДУХ РАСТЕРЗАТЬ...
ТАК ОСТАВАЙСЯ С НИМ!
ПУСТЬ ДЕДСТВО,
                КАК ЛЮБОВЬ,
НА СЧАСТЬЕ ВСЕМ
                ПОДКАТИТ!
ЕЩЁ НА 25 ТЕБЕ
                ЗДОРОВЬЯ, СИЛ!
ЧТОБ БИЛАСЬ
                В ЖИЛАХ КРОВЬ!
И ЧТОБ НЕ НА КРОВАТИ,
НЕ НА ДИВАНЕ ТЫ
ДОСУГ СВОЙ ПРОВОДИЛ.
НАДЕЕМСЯ МЫ ВСЕ,
ЧТО СКОРО
              СТАНЕШЬ ПРАДЕД! **/
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ,
СПОЁМ, ВИНА ПОПЬЁМ!
ХОРОШЕГО ВИНА,
ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ВИНО-
                ГРАДОВ!
ВЕДЬ ВИНОГРАДОВ ТЫ!
И Я!  И МЫ!  И ОН!
ФАМИЛИЮ НАМ ДАЛ
И ВНУКУ ДАШЬ, А ЗНАЧИТ,
БЫТЬ
        П Р А' Д Е Д О М
                ТЕБЕ!
П Р А Д Е' Д ОМ
                ВСЕХ ВРЕМЁН!

31.01.1996
Шишкин лес,
Московская область

_________
*/ Январь, 31-е,  -
    последний день
    января -
    день
    рождения папы;

**/ 23 июля 1996 г. на свет
      появилась двойня -
      правнучки Настя и Даша.


Рецензии