Небрежным жестом, будто папиросу... Мысли на двоих

небрежным жестом, будто сигарету,
играя, привлекла меня к губам,
что за манера…
               
                … его песня спета,
молчит в ответ, трёт от помады шрам…

…ты меня отбила у подруги?
смело! предложила разыграть на спичках?…

…и к кому тянулись мои руки,
и тряслись, как у алкоголички;
нет, его, конечно, скручивало жаром,
завивало вдоль своей оси...

…даже спичкой чиркнуть здесь не даром,
у официанта лишней не проси;
растирает пепел между пальцев –
впору крашеную проседь посыпать…

… как же выжечь из души всех постояльцев,
у чьего огня согреться, вашу мать?!


Рецензии