Ветер-ветерок

Загулял по свету ветер-ветерок,
от зимы до лета- небом, без дорог,
от листвы до снега- в дальнюю гнал даль,
то слезой, то смехом- радость ли, печаль.

И бродилось танцем, выводил он па,
валеночки, сланцы, обувь для дождя,
по снегам и лужам, по пескам, траве,
в зимнюю ли стужу или по жаре.

Так гулял бродяга, так шутил, шумел,
иногда и плакал, иногда хмелел,
ветер-ветерочек, где же твой покой,
не смыкаешь очи даже в час ночной.


Рецензии