Соловей в Александровском саду

По наблюдениям московских орнитологов,
в Александровском саду всё-таки живёт один соловей…

В столице соловей
встречается всё реже –
лубочный менестрель
щебечет у Манежа.

Сам здесь не коренной,
откуда-то из курских –
Кремлёвскою стеной
обласкан и обуздан.

Он выглядит чудно
меж чудищ Церетели –
природное давно
мы нафиг просвистели.

Свист в росшарке подошв
почти не различаем –
чтоб налабать на грош,
птах должен быть отчаян.

Ему кричат с,коты:
«Токкату, фугу, скерцо!» –
взахлёб, до хрипоты
соловушка рвёт сердце.

Пока он жив едва
на паперти старинной –
манежится Москва
над призраком Неглинной.


Рецензии