Власть развращает всех, кто в ней увяз...

Власть развращает всех, кто в ней увяз,
Не может долго царствовать правитель,
Все действия и мысли — напоказ,
Трон — словно предпоследняя обитель.
Уже свободы нет в делах и снах,
Власть поедает душу добровольно,
И разбивает все желания в прах,
Лишь только править, этого довольно.
Уже себе принадлежать не смей,
Левиафан не выпустит из круга,
Власть поедает лучших из людей,
А худших предлагает скопом в слуги.


Рецензии