Эхо последнего слова

Последнее слово,
брошенное с карниза на мокрый асфальт.
Ты запомни его разбившийся крик.
Так недолго и плавно летела душа....
только вниз.. только вниз... только вниз. 

В окружении ночи
Слово тайно свершило последний обряд,
закричало, запело, как дикая птица.
И откликнулось Эхо, пока все молчат.
Отозвалось, чтоб Слово могло возвратиться. 

Эхо звало на помощь,
Эхо металось над Словом умолкшим.
Мокрый асфальт отражал Млечный Путь.
Эхо просило холодную полночь
стрелки часов назад повернуть. 

Но время летело -
оно сумело подняться
над рухнувшим в вечность Словом;
ушло по пути ведущих вдаль проводов.
И слово исчезло, перестало быть Словом.
Только Эхо осталось,
заключённое в стенах блочных домов.   

  10 августа 2016 г.


Рецензии