Ursa Major

                созерцательное

Влажный воздух сделал важным космос.
Не иду, плыву, будто бы взвешен в нем.
Сунул в шапку грязные перья-космы.

          Ночь.          Тишина.

         Поглощаю её живьем.

Спорщики враз отложили свою правоту.
Потому то теперь вся пыль улеглась.
А днем кричали, рвали объемы глаз,
днем было сухо.

         (как у диктора во рту)

Огни набережной вьются дугой гирлянды.
Небрежно вплетаюсь в них, как в косу пырей.
Выгляжу скверно, совсем неприглядно.

   (хотя б одно бы надеть из оперений)

Фигура ковша - медведица - вон она.
Отец показал, мой чекпоинт и датчик.
Сквозь вопль затихших совсем канонад

кричу тебе, мол

   я пошел           бай           удачи.


/2016


Рецензии