Мое лето сегодня закончилось

Мое лето сегодня закончилось:
Добро пожаловать в осень.
На термометре плюс тридцать два,
На душе - синоптики извратились.
Мы опять в одиночку и порознь.
И я снова в душевном износе,
Очередной годовой интервал,
Который мы не заслужили.

Моя осень не вдарит по печени,
Моя осень так хочет спокойствия.
В писанине, в работе, не думая,
Как делают сотни ребят.
Я один со своими увечьями,
Ты одна - бесконечно спокойная,
Тет-а-тет со своею разумностью,
А я отвык засыпать без тебя.

Я отвык о тебе не думать,
Я отвык не писать для тебя,
Я отвык не звонить тебе ночью,
Отвык, а ты не церемонилась:
Все стихи, что вокалом по струнам,
И все мысли -  по грязным бульварам.
А так хочется, просто хочется,
Чтобы лето наше не кончилось...


Рецензии